網站首頁 元數據 自建數據庫群 林業科技熱點 數據分中心 信息支撐系統 專業知識服務 數字圖書館 數據分析 知識應用



中國林業信息網用戶注冊須知

     《中國林業信息網》(http://www.owgnuk.tw) 由中國林業科學研究院林業科技信息研究所建設和運維管理,自1996年開通至今已有20年的運營歷史。1996 年建成林科網絡(Novell 網) 信息服務系統,1998 年建成并開通中國林業信息網,多年來,組織制定了林業數據采集與數據庫建立的標準和規范,數據分類指標體系,建立元數據庫,培養和鍛煉了一支穩定的人員隊伍,建立了以共享為核心的管理制度和數據質量保證體系,解決了不同類型結構數據庫的建庫技術、網上數據庫的分級分類管理和全文檢索等關鍵技術,完善和建成了80多個擁有自主知識產權的林業科技信息數據庫群,加強了國內外林業科技文獻、圖書、科技報告、博碩士論文、政策法規、林業科技成果及在研項目、林業專利、標準、實用技術和科技動態等信息資源的采集和數據庫建設,網上的自建數據庫累計信息量達800多萬條,數據每日更新。經過多年建設的《中國林業信息網》,已成為國內林業行業中信息量最大、涵蓋面最廣的權威性行業網站,為林業科學研究和科技創新提供了支撐平臺。
     中國林業信息網采取手機實名注冊,注冊用戶應嚴格遵守國家法律法規,不得利用本系統危害國家安全、泄露國家秘密,不得侵犯國家社會集體的和公民的合法權益,不得利用本系統制作、復制和傳播、捏造或者歪曲事實,散布謠言,擾亂社會秩序等。網站會對用戶個人信息進行隱私保護。

     中國林業信息網自2015年12月1日開始對手機實名注冊的用戶免費開放檢索、瀏覽網上90%的林業自建數據庫資源,請點擊[用戶注冊],詳見用戶可免費使用的授權數據庫資源列表

黑龙江十一选五跨度